Kartoffelsalat Pollo tonnato
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 Hähnchenfilets
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch-Filets ohne Öl
3 Sardellenfilets
1 TL mittelscharfer Senf
150 g Salatmayonnaise
5 EL Schmand
1-2 EL Zitronensaft
2–3 TL Kapern (Glas)
1 Zwiebel
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Balsamico-Essig
1 rote Paprika
1 Salatgurke
Zubereitung
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Sardellen abspülen. Beides mit Senf, Mayonnaise und Schmand pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kapern unterrühren.
Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. 150 ml Wasser mit Brühe und Essig zugießen. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Kartoffeln in Scheiben in die heiße Brühe schneiden, mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Thunfischmayonnaise unterheben und 30–40 Minuten ziehen lassen.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Filets längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles unter den Kartoffelsalat heben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 45 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate