Kartoffelsüppchen mit Speckpflaumen

Kartoffelsüppchen mit Speckpflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Möhre

75 g Knollensellerie

500 g Kartoffeln

1 kleine Stange Porree (Lauch)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele glatte Petersilie

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

8 Softpflaumen

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Zucker würzen. 800 ml Wasser an­gießen, aufkochen und Brühe einrühren.

3

Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken und beiseite stellen. Speck längs halbieren. Je 1 Pflaume mit 1 Speckstreifen um­wickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pflaumen darin rundherum braten, bis der Speck knusprig ist.

5

Je 1 Pflaume auf 1 Spieß stecken.

6

Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Sahne unterrühren und wieder auf­kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

7

Mit jeweils 2 Pflaumenspießen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012