Kartoffelsuppe mit Lachs
Zutaten
Personen
750 g Porree (Lauch)
1250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)
1 EL Gemüsepaste
75 g Lachsfilet
250 g Schlagsahne
5 EL Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer
Majoran zum Garnieren
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Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate