Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

1250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura)

1 EL Gemüsepaste

75 g Lachsfilet

250 g Schlagsahne

5 EL Rotwein

Salz

schwarzer Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate