Kasseler mit Kartoffelkruste

Kasseler mit Kartoffelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 (200 g) Tomate, 2 Möhren

1,5-1,7 kg Kasseler-Kotelett

ca. 900 g große Kartoffeln

3-4 Eigelbe (Gr. M)

1 TL Majoran

Salz, weißer Pfeffer, Zucker

gut 1 l Gemüsebrühe

1 (ca. 1,5 kg) Wirsing

2 EL Butterschmalz

1 (20 g) Mehl

8-10 EL Schlagsahne

ca. 3 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomate waschen, vierteln. Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Alles auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst 15-20 Minuten braten

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb, Majoran, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch herausnehmen. Kartoffelmasse darauf leicht andrücken. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) weitere 45-50 Minuten braten. Nach und nach gut 1/2 l Brühe angießen

3

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Butterschmalz im Bräter andünsten. Kohl unter Wenden mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit gut 1/2 l Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Sahne verfeinern, abschmecken

4

Kasseler warm stellen. Fond durchsieben. Bratensatz mit etwas Wasser lösen, zugießen. Aufkochen und binden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate