Kasseler überbacken mit Bacon-Mett-Sahne-Haube
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
4-5 Stiele Thymian
3-4 EL Öl
4-6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
4 Kasselerkotelett (à ca. 150 g)
1 Dose (425 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
250 g Schweinemett
75–100 g Goudakäse
125 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin kross auslassen und herausnehmen. Kasseler in die heiße Pfanne geben und unter Wenden kurz anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form legen
Tomaten in die heiße Pfanne geben, mit einem Pfannenwender grob zerdrücken und aufkochen. Thymianblättchen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Mett in Flöckchen darin unter Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen und zusammen mit dem Speck auf den Kasselerscheiben verteilen. Tomatensoße darüber verteilen, dick mit Käse bestreuen und zum Schluss mit Sahne übergießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. der Hälfte der Zeit Deckel abnehmen und fertig schmoren, bis die Käse-Mettkruste goldbraun und knusprig ist. Mit restlichem Thymian bestreuen und garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 56 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate