Kasselergulasch mit Weißkohlstreifen
Zutaten
800 g Weißkohl
2 Zwiebeln
1 kg Kasselerkotelett
2 EL Butterschmalz
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4 Wacholderbeeren
4 Pimentbeeren
1 EL Pfefferkörner
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1-2 TL Honig
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln dazugeben.
Mit 1 Liter Wasser ablöschen, Weißkohl dazugeben, aufkochen und mit Brühe, Wacholder, Piment und Pfefferkörnern würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gulasch mit Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und Crème fraîche verfeinern. Gulasch anrichten und Kartoffeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 54 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate