Kastanienpüree (Vermicelles) mit Sahne und Baiser

Kastanienpüree (Vermicelles) mit Sahne und Baiser Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g geschälte Maronen (ca. 625 g brutto)

200 ml + evtl. 5 - 6 EL Milch

50 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Butter

1 Prise Salz

ca. 50 g Zartbitter-Kuvertüre

300 g Schlagsahne

6-8 Baiser-Törtchen (ca. à 16 g; gibt's fertig zu kaufen)

Orange zum Verzieren

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Zubereitung

1

Maronen und 1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten garen, bis fast das ganze Wasser aufgenommen wurde. Zwischendurch ab und zu umrühren. 200 ml Milch, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Butter und Salz zufügen und unter Rühren weitere 20-30 Minuten einkochen, bis die Milch fast aufgenommen wurde und die Maronen zerfallen sind. Dabei evtl. 5-6 Esslöffel Milch zugießen. Maronenmasse durch eine Kartoffelpresse drücken. Zugedeckt auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und unter Rühren auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Abwechselnd jeweils etwas Sahne mit dem Spritzbeutel und etwas Maronenmasse durch die Kartoffelpresse direkt auf die Baiser-Törtchen drücken. Mit einem Sahnetuff abschließen. Flüssige Kuvertüre auf die Sahnetuffs geben. Antrocknen lassen. Mit Orangenscheiben verzieren

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate