Katalanische Tortilla
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
2 rote Paprika (ca. 400 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
50 g Manchegokäse
2-3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln ca. 3 Stunden auskühlen und ruhen lassen
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 4 EL Öl in die heiße Pfanne geben und die Kartoffeln unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprika-Zwiebelmischung unterheben
Eier, Milch, Käse, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Eier-Käse-Milch über die Kartoffel-Paprikamischung gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten stocken lassen. Tortilla auf einen flachen, großen Topfdeckel oder einen Teller gleiten lassen. Mit der gebräunten Seite nach oben wieder in die Pfanne geben und weitere 4–5 Minuten braten
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Tortilla auf einer großen Platte anrichten und in Tortenstücke schneiden. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Serranoschinken, Oliven und Salat
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate