Kebab mit Joghurt und Tomatensoße
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 kleines Bund Petersilie
600 Zutaten g Lammhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelsaat
Edelsüßpaprika
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Dose (425 ml) Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
250 g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
4 Fladenbrote
½ Bund Pfefferminze
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und in kleine Stücke rupfen. Hack, Brötchen, Ei, Petersilie, Zwiebel, Tomaten- und Paprikamark gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Zu 12 Rollen formen und auf Holzspieße stecken
Übrige Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin kurz glasig andünsten. Tomaten dazugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Spieße portionsweise darin oder auf einem Grill, unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Fertige Spieße warm halten. Übrigen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Salz und Knoblauch abschmecken. Brot im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 3–5 Minuten erwärmen. Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Brot, Spieße, Joghurt, Soße und Minze anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 39 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate