Keks-Karamell-Schnitten

Keks-Karamell-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Über Nacht verbinden sich Mascarponecreme, Karamellpudding und Schokosoße zu einem unvergleichlichen Genuss. Zudem sind die Kekse am nächsten Tag wunderbar weich – so lässt sich die Torte prima schneiden

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Zucker

9 EL Zucker

Salz

25 g Kakao

50 g Schlagsahne

+ 200 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

1 Pck. Vanillezucker

800 ml Milch

2 Pck. Karamell­Puddingpulver

40 Vollkornbutterkekse

80 g Schokoriegel (z. B. Knoppers Nussriegel Dark)

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Zubereitung

1

Für die Schokoladensoße 60 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 50 g Sahne unter­rühren, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Für die Mascarponecreme Mascarpone, Vanillezucker und 3 EL Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch auf­kochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.

3

Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Keksen auslegen. 1⁄3 Pudding und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen. Mit 1⁄3 Schokosoße beträufeln. 12 weitere Kekse, 1⁄3 Pudding und Rest Creme daraufschichten. 1⁄3 Soße darüberträufeln. Mit 12 Keksen, übrigem Pudding und Rest Schokosoße abschließen. Über Nacht kalt stellen.

4

Schokoriegel und 4 Kekse in kleine Stücke schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit Keks- und Schokoriegelstückchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2016