Keks-Karamell-Schnitten
Über Nacht verbinden sich Mascarponecreme, Karamellpudding und Schokosoße zu einem unvergleichlichen Genuss. Zudem sind die Kekse am nächsten Tag wunderbar weich – so lässt sich die Torte prima schneiden
Zutaten
50 g Zucker
9 EL Zucker
Salz
25 g Kakao
50 g Schlagsahne
+ 200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
800 ml Milch
2 Pck. KaramellPuddingpulver
40 Vollkornbutterkekse
80 g Schokoriegel (z. B. Knoppers Nussriegel Dark)
Zubereitung
Für die Schokoladensoße 60 ml Wasser, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Alles unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, 50 g Sahne unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Für die Mascarponecreme Mascarpone, Vanillezucker und 3 EL Zucker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Mascarpone heben. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 6 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dabei mehrmals umrühren.
Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit 12 Keksen auslegen. 1⁄3 Pudding und Hälfte Mascarponecreme daraufstreichen. Mit 1⁄3 Schokosoße beträufeln. 12 weitere Kekse, 1⁄3 Pudding und Rest Creme daraufschichten. 1⁄3 Soße darüberträufeln. Mit 12 Keksen, übrigem Pudding und Rest Schokosoße abschließen. Über Nacht kalt stellen.
Schokoriegel und 4 Kekse in kleine Stücke schneiden. Kuchen aus der Form lösen und mit Keks- und Schokoriegelstückchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 430 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate