Keksbaiser

Keksbaiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

100 g Zucker

Salz

1 TL Zitronensaft

60 g Mandel- oder Nusskekse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.

2

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

3

Nüsse oder Kekse hacken und unterheben. Mit einem Teelöffel ca. 24 Häufchen auf das Blech setzen.

4

Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 20 kcal
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013