Kekskuchen-Sticks mit Limetten-Brise

Kekskuchen-Sticks mit Limetten-Brise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Guter Sti(e)l für Sommertage: die spritzig-frischen Butterkeks-Happen in die Hand nehmen und genüsslich daran knabbern

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose (400 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch

150 ml Limettensaft (von 3–4 Limetten)

200 g Butterkekse

evtl. abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

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Zubereitung

1

Die kalte Kondensmilch mit ­Limettensaft im Standmixer ca. 10 Minuten cremig aufschlagen.

2

Eine Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit Backpapier auslegen, Formboden mit Butterkeksen aus­legen. So viel Limettencreme darauf verteilen, dass die Kekse bedeckt sind. Schichten wiederholen, bis Creme und Kekse aufgebraucht sind. Nach Belieben mit Limettenschale bestreuen und über Nacht kalt stellen.

3

Kuchen aus der Form heben, Backpapier lösen. Kuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben dann jeweils dritteln. Holzstiele hineinstecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2019