Kekskuchen-Sticks mit Limetten-Brise
Guter Sti(e)l für Sommertage: die spritzig-frischen Butterkeks-Happen in die Hand nehmen und genüsslich daran knabbern
Zutaten
1 Dose (400 g)gekühlte, gezuckerte Kondensmilch
150 ml Limettensaft (von 3–4 Limetten)
200 g Butterkekse
evtl. abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Zubereitung
Die kalte Kondensmilch mit Limettensaft im Standmixer ca. 10 Minuten cremig aufschlagen.
Eine Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit Backpapier auslegen, Formboden mit Butterkeksen auslegen. So viel Limettencreme darauf verteilen, dass die Kekse bedeckt sind. Schichten wiederholen, bis Creme und Kekse aufgebraucht sind. Nach Belieben mit Limettenschale bestreuen und über Nacht kalt stellen.
Kuchen aus der Form heben, Backpapier lösen. Kuchen in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben dann jeweils dritteln. Holzstiele hineinstecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate