Key-Lime-Cupcakes

Key-Lime-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone

250 g Mehl

2 ½ TL Backpulver

½ TL Natron

4 Eier (Gr. M)

125 g brauner Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

75 ml Öl

250 ml Milch

150 g Zucker

75 g Zucker

400 g Doppelrahmfrischkäse

ca. 1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Papierförmchen in die Mulden des Muffinbackblechs (12 Stück) verteilen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Limette waschen, trocken reiben und die Schale abreiben.

2

Saft auspressen.

3

Mehl, Backpulver und Natron mischen. 3 Eier trennen. 1 Ei und Eigelb in einer Rührschüssel verquirlen. Braunen Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Prise Salz, Limettenschale, Öl, 3 TL Limettensaft und Milch zufügen und mit dem Holzlöffel gut verrühren.

4

Mehlmischung zufügen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

5

Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Muffins aus dem Ofen nehmen, Eischnee als Häubchen daraufsetzen, bei gleicher Temperatur weitere 8–10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6

Frischkäse, 75 g Zucker, 2 EL Li­mettensaft und 1 Vanillezucker kurz verrühren. Jeweils einen Deckel von den Muffins abschneiden. Limettencreme auf die unteren Muffinhälften verteilen und glatt streichen.

7

Deckel wieder daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011