Kicher-kicher-Kichererbseneintopf
Gute Laune auf dem Teller? Geht supereinfach mit Kichererbsen, bunter Paprika und Bohnen in fruchtiger Tomatensoße. Und macht zudem richtig satt, kein Witz!
Zutaten
350 g Grüne Bohnen (frische oder TK)
Salz, Edelsüßpaprika, Pfeffer, Zucker
2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
200 g Minipaprikaschoten
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Zimtstange
1 Dose (850 ml) Tomaten
etwas evtl. Rucola
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und 3 TL Paprikapulver kurz mitdünsten. Kichererbsen, Zimtstange, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen 5–7 Minuten dicklich einköcheln. Nochmals abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Nach Belieben mit Rucola bestreuen. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate