Kicher-kicher-Kichererbseneintopf

Kicher-kicher-Kichererbseneintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gute Laune auf dem Teller? Geht supereinfach mit Kichererbsen, bunter Paprika und Bohnen in fruchtiger Tomatensoße. Und macht zudem richtig satt, kein Witz!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Grüne Bohnen (frische oder TK)

Salz, Edelsüß­paprika, Pfeffer, Zucker

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

200 g Minipaprikaschoten

2 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 Zimtstange

1 Dose (850 ml) Tomaten

etwas evtl. Rucola

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und 3 TL Paprika­pulver kurz mitdünsten. ­Kichererbsen, Zimtstange, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, Tomaten etwas zerkleinern, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen 5–7 Minuten dicklich einköcheln. Nochmals abschmecken. Bohnen darin erhitzen. Nach Belieben mit Rucola bestreuen. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2018