Kichererbsen-Linsensuppe mit Hackfleisch

Kichererbsen-Linsensuppe mit Hackfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln (à ca. 80 g)

1 Knoblauchzehe

5 EL Sonnenblumenöl

200 g rote Linsen

80 ml trockener Weißwein

1 l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

300 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2–3 TL Kurkuma

2 Stiele Koriander

2 Stiele glatte Petersilie

4 EL Vollmilchjoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauch schälen und grob schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen darin ca. 4 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne aufgießen. Hitze reduzieren und ca. 12 Minuten köcheln lassen.

2

Kichererbsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren ca. 6 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Herausnehmen und warm halten. Pfanne zurück auf den Herd stellen. 1 EL Öl hineingeben und erhitzen. Kichererbsen darin kräftig anbraten. 3/4 der Erbsen zu den Linsen geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Übrige Kichererbsen beiseitestellen.

3

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Suppe in Schalen anrichten. Hack und übrige Kichererbsen als Einlage hineingeben. Mit Kräutern bestreuen und mit einem Klecks Joghurt garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate