Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella

Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

2 rote Zwiebeln

400 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 125 g) Büffel-Mozzarella

1 Bund Schnittlauch

3 EL Zitronensaft

1 EL Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

Zucker

2 TL Pesto (Glas)

3 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, ca. 1/2 TL Zucker und Pesto verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unter­rühren.

3

Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Mozzarella anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009