Kichererbsensalat mit Büffel-Mozzarella
Zutaten
1 Dose (850 ml) Kichererbsen
2 rote Zwiebeln
400 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 125 g) Büffel-Mozzarella
1 Bund Schnittlauch
3 EL Zitronensaft
1 EL Weißwein-Essig
Salz und Pfeffer
Zucker
2 TL Pesto (Glas)
3 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Für die Vinaigrette Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, ca. 1/2 TL Zucker und Pesto verrühren. Öl darunterschlagen. Schnittlauch unterrühren.
Kichererbsen, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit dem Mozzarella anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 27 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate