Kirsch-Baiser-Kuchen

Kirsch-Baiser-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

400 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

200 g Butter oder Margarine

3 (à 720 ml) Kirschen

6 Eiweiß (Gr. M)

3 EL Speisestärke

100 g gemahlene Mandeln

2 EL Puderzucker

nach Belieben Minzblättchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Vier Eier trennen. Eiweiß zugedeckt kühl stellen. Eigelb und Fett in Flöckchen in die Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kirschen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mürbeteig auf einer gefetteten mit Mehl bestreuten Fettpfanne des Backofens (39x32 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Inzwischen Kirschen auf Küchenpapier geben und gut trocken tupfen. Kühl gestellte Eiweiß und 6 Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Dabei restlichen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Stärke darauf sieben und unterrühren. Kirschen vorsichtig portionsweise unterheben. Boden aus dem Ofen nehmen, Mandeln gleichmäßig daraufstreuen. Eiweiß-Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Minzblättchen verziert servieren. Ergibt ca. 21 Stücke

2

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate