Kirsch-Herzmuffins

Kirsch-Herzmuffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Kirschen

175 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

1 unbehandelte Zitrone

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Milch

250 g Puderzucker

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren.

2

Zitrone waschen und trocken reiben. Schale abreiben und in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Masse rühren. Kirschen vorsichtig unterheben.

3

Mulden (12 Stück) einer Muffin-Herzform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

4

Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Herzen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde vollständig auskühlen lassen. Inzwischen Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

5

125 g Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. 125 g Puderzucker und 2-3 Esslöffel Kirschsaft ebenfalls zu einem dicken Guss verrühren. Von jedem Guss je 1 Esslöffel in je 1 Gefrierbeutel füllen und unten jeweils eine kleine Ecke abschneiden.

6

Mit dem restlichen Guss die Herz-Muffins überziehen. Sobald der Guss getrocknet ist, Herzen und andere Muster auf die Muffins spritzen. Mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate