Kirsch-Lasagne
Zutaten
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
3 EL Speisestärke
1 Schale von 1 unbehandelten Zitrone
150 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
75 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
500 g Magerquark
250 g Schmand
5 EL Milch
1 Päckchen Soßenpulver
9 Lasagneplatten (à ca. 15 g)
15-20 g Pinienkerne
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Speisestärke und 8 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zitronenschale und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und die Kirschen unterheben. Eier trennen. Fett, 90 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Quark, Schmand, Milch und Soßenpulver zufügen und alles verrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Creme heben. Eine hohe Auflaufform fetten und 3-4 Esslöffel Quarkcreme auf den Boden streichen. Mit drei Lasagneplatten bedecken. Die Hälfte der Quarkcreme daraufgeben und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Kirschkompott darauf verteilen und mit den restlichen Lasagneplatten bedecken. Mit übriger Quarkcreme locker bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 21 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate