Kirsch-Mandel-Hörnchen
Zutaten
1 Glas (720 ml) Kirschen
½ Päckchen Puddingpulver
2 EL Zucker
75 g Zucker
150 g Magerquark
7 EL Milch
6 EL Öl
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Mandeln
3 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 2 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen
Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Quark-Ölteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck (ca. 22 x 45 cm) ausrollen. 6 Dreiecke (ca. 14 x 22 x 22 cm ) schneiden, (Teigreste nochmals zusammenkneten und ausrollen)
Kirschkompott von der Schmalseite auf die Dreiecke verteilen, dabei die Spitzen frei lassen. Gehackte Mandeln darüberstreuen. Zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hörnchen mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Evtl. die letzten ca. 5 Minuten abdecken. Hörnchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate