Kirsch-Mandel-Hörnchen

Kirsch-Mandel-Hörnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

½ Päckchen Puddingpulver

2 EL Zucker

75 g Zucker

150 g Magerquark

7 EL Milch

6 EL Öl

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Mandeln

3 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3 EL Saft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 2 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen

2

Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Quark-Ölteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem langen Rechteck (ca. 22 x 45 cm) ausrollen. 6 Dreiecke (ca. 14 x 22 x 22 cm ) schneiden, (Teigreste nochmals zusammenkneten und ausrollen)

3

Kirschkompott von der Schmalseite auf die Dreiecke verteilen, dabei die Spitzen frei lassen. Gehackte Mandeln darüberstreuen. Zur Spitze hin aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hörnchen mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Evtl. die letzten ca. 5 Minuten abdecken. Hörnchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

4

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate