Kirsch-Mascarpone-Creme
Zutaten
600 g Sauerkirschen
500 ml Kirschnektar
250 g Zucker
½ Päckchen Puddingpulver
75 g Walnusskerne
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
Öl zum Bestreichen
Zubereitung
Sauerkirschen waschen, entsteinen. 400 ml Nektar und 75 g Zucker aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 100 ml Nektar glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, ab und zu umrühren. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. 100 g Zucker darüberstreuen, unter Wenden karamellisieren lassen. Nusskrokant auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mascarpone und Quark mit 75 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Ca. 2/3 des Kompotts in 8 Gläser verteilen. Ca. 3/4 der Creme daraufgeben. Mit restlichen Kirschen und Creme abschließen. Krokant noch einmal grob hacken. Über das Dessert streuen
Bei 8 Personen:
Wartezeit 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 12 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate