Kirsch-Mascarpone-Creme

Kirsch-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Sauerkirschen

500 ml Kirschnektar

250 g Zucker

½ Päckchen Puddingpulver

75 g Walnusskerne

250 g Mascarpone

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Sauerkirschen waschen, entsteinen. 400 ml Nektar und 75 g Zucker aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Puddingpulver mit 100 ml Nektar glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, ab und zu umrühren. Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. 100 g Zucker darüberstreuen, unter Wenden karamellisieren lassen. Nusskrokant auf einem leicht mit Öl bestrichenen Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mascarpone und Quark mit 75 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Ca. 2/3 des Kompotts in 8 Gläser verteilen. Ca. 3/4 der Creme daraufgeben. Mit restlichen Kirschen und Creme abschließen. Krokant noch einmal grob hacken. Über das Dessert streuen

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate