Kirsch-Muffins
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
150 g Sahnejoghurt
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Orange
Puderzucker zum Bestäuben
geschlagene Sahne und Kirschen zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen
Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Orangenschale und 50 ml Saft verquirlen und mit einem Löffel kurz unter dem Mehl rühren, bis alles gerade verrührt ist (der Teig soll nicht geschmeidig sein). Kirschen unterheben. Eine Muffin-Form (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne und Kirschen verzieren. Evtl. in Papiermanschetten servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate