Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech

Kirsch-Rahm-Schnitten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Sauerkirschen

250 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

7 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4-5 EL Milch

500 g Schmand

75 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.

2

Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. 3 Eier, 100 g Zucker und Schmand gut verrühren. Über die Kirschen gießen und mit Mandeln bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate