Kirsch-Reineclauden-Mirabellen-Kompott

Kirsch-Reineclauden-Mirabellen-Kompott Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Sauerkirschen

500 g Reineclauden

500 g Mirabellen

250 g Zucker

2 TL Koriandersamen

2 Zimtstangen

3-4 EL Kirschwasser

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Zubereitung

1

Früchte gründlich waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Zucker, 1/2 Liter Wasser, Koriander und halbierte Zimtstangen in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Kirschwasser zugeben. Früchte abwechselnd in 3 Einmachgläser schichten und mit der Zuckerlösung übergießen. Bis 2 cm unter den Rand füllen. Einkochringe und Deckel feucht auf die Gläser legen. Gläser auf den Drahtrost des Einmachtopfes stellen.

3

Topf mit soviel Wasser füllen, dass die Gläser bis zu 3/4 darin stehen. Ca. 30 Minuten bei 80-90°C einkochen. Ergibt ca. 3 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.