Kirsch-Reineclauden-Mirabellen-Kompott
Zutaten
Gläser
500 g Sauerkirschen
500 g Reineclauden
500 g Mirabellen
250 g Zucker
2 TL Koriandersamen
2 Zimtstangen
3-4 EL Kirschwasser
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Zubereitung
1
Früchte gründlich waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen. Zucker, 1/2 Liter Wasser, Koriander und halbierte Zimtstangen in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
2
Kirschwasser zugeben. Früchte abwechselnd in 3 Einmachgläser schichten und mit der Zuckerlösung übergießen. Bis 2 cm unter den Rand füllen. Einkochringe und Deckel feucht auf die Gläser legen. Gläser auf den Drahtrost des Einmachtopfes stellen.
3
Topf mit soviel Wasser füllen, dass die Gläser bis zu 3/4 darin stehen. Ca. 30 Minuten bei 80-90°C einkochen. Ergibt ca. 3 Gläser à 1/2 Liter Inhalt.