Kirsch-Schmandkuchen (Diabetiker)
Zutaten
2 Schattenmorellen
200 g weiche Butter oder Margarine
160 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
8 Eier (Gr. M)
3-4 EL Milch
240 g Mehl
½ Pck. Backpulver
500 g Schmand
Diabetikersüße zum Bestreuen
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen. Fett in Würfel schneiden. 100 g Diabetikersüße, Fett und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Milch zufügen.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse heben. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (Jenaer Backschale ca. 35 x 45 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Diabetikersüße glatt rühren.
Guss über die Kirschen geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Diabetikersüße bestreuen.
Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate