Kirsch-Tarte mit Keksboden
Zutaten
150 g Butter
200 g Butterkekse
2 EL Mandelblättchen
400 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
75 g Zucker
100 ml Eierlikör
200 g Kirschen
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter gut mischen. Runde Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Brösel in die Tarteform geben, zu einem glatten Boden mit Rand fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schmand, Eier, Puddingpulver, Zucker und Eierlikör glatt rühren. Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Tarte aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, Boden aus der Form heben. Tarte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandeln auf die Tarte streuen und auf einer Platte anrichten
Wartezeit ca.15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate