Kirschhörnchen mit Kokosraspeln

Kirschhörnchen mit Kokosraspeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

75 g Zucker

150 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

1 Glas (340 g) Kirschkonfitüre

50 g Puderzucker

3 TL Zitronensaft

30–50 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

300 g Mehl, Zucker, Butter in Stückchen, Ei und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 4 Kreise (ca. 22 cm Ø) ausschneiden, dabei zwischendurch die Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.

3

Jeden Kreis in 8 Dreiecke schneiden.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Jeweils auf die breite Seite der entstandenen Teigdreiecke 1 TL Konfitüre geben und zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen auf die Backbleche setzen.

5

Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hörnchen dünn damit bestreichen, in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013