Kirschhörnchen mit Kokosraspeln
Zutaten
300 g Mehl
etwas Mehl
75 g Zucker
150 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Glas (340 g) Kirschkonfitüre
50 g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
30–50 g Kokosraspel
Zubereitung
300 g Mehl, Zucker, Butter in Stückchen, Ei und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 4 Kreise (ca. 22 cm Ø) ausschneiden, dabei zwischendurch die Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.
Jeden Kreis in 8 Dreiecke schneiden.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Jeweils auf die breite Seite der entstandenen Teigdreiecke 1 TL Konfitüre geben und zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen auf die Backbleche setzen.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hörnchen dünn damit bestreichen, in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate