Kirschparfait
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen
2 EL Kirsch-Likör
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
200 g Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
Puderzucker und Schokoraspeln zum Verzieren
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen grob hacken und im Likör marinieren. Eier und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kirschen und Zitronensaft unterheben. 2 Esslöffel Kirschsaft unterrühren. 4 Souffléförmchen mit einer Papiermanschette umfassen und die Eimasse einfüllen, so dass sie ca. 2 cm über den Rand der Förmchen steht. Sofort ins Gefriergerät stellen und ca. 3 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren Manschetten entfernen. Parfait mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoraspeln verzieren
Unterteller: Altalena
Löffel: Romanowski
Förmchen: Pillivuyt
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal