Kirschparfait

Kirschparfait Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Schattenmorellen

2 EL Kirsch-Likör

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

200 g Schlagsahne

2 TL Zitronensaft

Puderzucker und Schokoraspeln zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen grob hacken und im Likör marinieren. Eier und Zucker in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Kirschen und Zitronensaft unterheben. 2 Esslöffel Kirschsaft unterrühren. 4 Souffléförmchen mit einer Papiermanschette umfassen und die Eimasse einfüllen, so dass sie ca. 2 cm über den Rand der Förmchen steht. Sofort ins Gefriergerät stellen und ca. 3 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren Manschetten entfernen. Parfait mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoraspeln verzieren

2

Unterteller: Altalena

3

Löffel: Romanowski

4

Förmchen: Pillivuyt

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal