Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen

Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

450 ml Milch

Süßstoff

1 Glas (720 ml) Kirschen (für Diabetiker)

250 g weiche Butter oder Margarine

Salz

200 g Diabetiker-Süße + 2 EL zum Bestäuben

½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft davon)

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen.

2

Kirschen abtropfen lassen. Fett, 1 Prise Salz und 200 g Süße cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und Saurer Sahne unterrühren.

3

Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

4

Auskühlen lassen und mit 2 EL Süße bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011