Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen
Zutaten
1 Packung Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
450 ml Milch
Süßstoff
1 Glas (720 ml) Kirschen (für Diabetiker)
250 g weiche Butter oder Margarine
Salz
200 g Diabetiker-Süße + 2 EL zum Bestäuben
½ Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft davon)
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g saure Sahne
Zubereitung
Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 1 Prise Salz und 200 g Süße cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und Saurer Sahne unterrühren.
Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit 2 EL Süße bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate