Kleine Beeren-Törtchen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
100 g Butter
1 Prise Salz
100 g Zucker
125 g Blaubeeren
125 g Brombeeren
1 Bio-Zitrone
100 g Johannisbeer-Gelee
1 TL Speisestärke
50 g Kokosraspel
Zubereitung
Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 50 g Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone waschen und trocken reiben. Hälfte der Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Gelee mit der Stärke glatt rühren. Blaubeeren, Brombeeren, Zitronensaft und -schale unterrühren
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei Teigreste wieder verkneten und ausrollen. 4 Tartelett-Förmchen mit Lift-off-Boden (à ca. 10 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben und mit Teigkreisen auslegen. Beerenfüllung daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
In der Zwischenzeit Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen. Kokosraspel unter den Eischnee heben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf die noch heißen Tarteletts jeweils in die Mitte einen Makronentuff spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Tarteletts vorsichtig aus den Förmchen lösen
Wartezeit ca. 50 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 600 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate