Kleine Heidelbeertorte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
1 Bio-Orange (die abgeriebene Schale davon)
Salz
300 g Mehl
etwas Mehl
3 TL Backpulver
200 g Buttermilch
200 g TK-Heidelbeeren
600 g weiche Butter
etwas weiche Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Puderzucker
2 EL Heidelbeerkonfitüre
Zubereitung
Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Buttermilch unterrühren. Teig in 2 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springformen (20 cm Ø) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Böden vorsichtig aus den Formen lösen.
Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Butter und Frischkäse aus den Kühlschrank nehmen. Wenn beides Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Heidelbeeren mit der Konfitüre verrühren. Heidelbeermischung leicht unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.
1. Boden auf eine Tortenplatte legen. Hälfte der Creme daraufstreichen. 2. Boden vorsichtig daraufsetzen. Tortenrand und- oberfläche mit der restlichen Creme glatt streichen. Torte in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate