Kleine Heidelbeertorte

Kleine Heidelbeertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Bio-Orange (die abgeriebene Schale davon)

Salz

300 g Mehl

etwas Mehl

3 TL Backpulver

200 g Buttermilch

200 g TK-Heidelbeeren

600 g weiche Butter

etwas weiche Butter

400 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Puderzucker

2 EL Heidelbeerkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. 300 g Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Buttermilch unterrühren. Teig in 2 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springformen (20 cm Ø) verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Böden vorsichtig aus den Formen lösen.

2

Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Butter und Frischkäse aus den Kühlschrank nehmen. Wenn beides Zimmertemperatur hat, in eine Rührschüssel geben und mit Puderzucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Heidelbeeren mit der Konfitüre verrühren. Heidelbeermischung leicht unter die Butter-Frischkäse-Creme rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

1. Boden auf eine Tortenplatte legen. Hälfte der Creme daraufstreichen. 2. Boden vorsichtig daraufsetzen. Tortenrand und- oberfläche mit der restlichen Creme glatt streichen. Torte in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate