Kleine Limetten-Kastenkuchen
Zutaten
175 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
Saft von 2 Limetten
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Puderzucker
grüne und weiße Jelly Belly Beans zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Limettenschale und Saft von 1 Limette zugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Kastenkuchenform mit 6 Mulden (à 250 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen
Puderzucker und Saft von 1 Limette glatt rühren. Falls der Guss noch zu dick ist (er sollte allerdings schon sehr dickflüssig sein) noch etwas Wasser unterrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit Jelly Belly verzieren und trocknen lassen
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate