Kleine Limetten-Kastenkuchen

Kleine Limetten-Kastenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

175 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

Saft von 2 Limetten

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Puderzucker

grüne und weiße Jelly Belly Beans zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Limettenschale und Saft von 1 Limette zugeben und unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Kastenkuchenform mit 6 Mulden (à 250 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in den Mulden verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen

2

Puderzucker und Saft von 1 Limette glatt rühren. Falls der Guss noch zu dick ist (er sollte allerdings schon sehr dickflüssig sein) noch etwas Wasser unterrühren. Kuchen mit dem Guss überziehen. Mit Jelly Belly verzieren und trocknen lassen

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate