Kleine Mandel-Rührkuchen
Zutaten
Stück
125 g Butter
50 g Mehl
140 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut
4 Eiweiß (Gr. M)
1 TL flüssigen Honig
40 g Mandelblättchen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. Eiweiß leicht steif schlagen und unterheben. Honig und flüssige Butter mit einem Schneebesen unterrühren.
2
Hälfte Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Kastenkuchen-Blechs (1 Blech = 9 Mulden à 25 ml) geben und mit Hälfte Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
3
Hersteller) ca. 13 Minuten backen.
4
Küchlein aus den Mulden stürzen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Rest Mandelblättchen ebenso zu 9 weiteren Küchlein verarbeiten.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate