Kleine Mandel-Rührkuchen

Kleine Mandel-Rührkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

50 g Mehl

140 g Puderzucker

60 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

4 Eiweiß (Gr. M)

1 TL flüssigen Honig

40 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Puderzucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen. Eiweiß leicht steif schlagen und unterheben. Honig und flüssige Butter mit einem Schneebesen unterrühren.

2

Hälfte Teig in die gefetteten Mulden eines Mini-Kastenkuchen-Blechs (1 Blech = 9 Mulden à 25 ml) geben und mit Hälfte Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 13 Minuten backen.

4

Küchlein aus den Mulden stürzen, auskühlen lassen. Übrigen Teig und Rest Mandelblättchen ebenso zu 9 weiteren Küchlein verarbeiten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate