Kleine Putenrouladen auf Curry-Reis aus dem Wok
Zutaten
4 Putenschnitzel
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
8 Backpflaumen
Pfeffer
4 EL Öl
150 g Klebreis
2 EL Curry
1 TL Pfeffer
300 ml Geflügel-Fond
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Apfel
Salz
nach Belieben etwas etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Putenschnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Jeweils mit einer Scheibe Speck und einer Pflaume belegen, aufrollen und mit je einem Holzspießchen zusammenstecken. Mit Pfeffer würzen. Öl in einem Wok erhitzen. Putenröllchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten, aus dem Wok nehmen. Öl, bis auf ca. 1 Esslöffel, abgießen. Reis darin andünsten und mit Curry bestäuben. Grünen Pfeffer zufügen. Fond angießen und den Reis bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel gründlich waschen, trockenreiben und vierteln. Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Apfel kurz vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Putenrouladen untermengen, eventuell mit Salz und Curry nachwürzen. Nach Belieben mit etwas Schnittlauch garnieren
Wok: Frieling
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal