Kleine Vitaminspritze "Frisch & Fruchtig“
Zutaten
100 g Cranberrys (frisch oder TK)
2 Schalotten
4 EL Walnüsse
3 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfeffer
150 g Baby-Leaf-Salatmischung
2 Kakis
Zubereitung
Frische Cranberrys waschen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotten darin ca. 1 Minute andünsten. Cranberrys zugeben, kurz andünsten. Mit Essig, 2 EL Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen, Vinaigrette mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Salat verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Kakis waschen, putzen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Salat mit Kakispalten, Nüssen und der Cranberry-Vinaigrette auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate