Klosterkuchen

Klosterkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Vollmilch-Nuss-Schokolade

100 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

100 g gemahlene Haselnüsse

100 g gemahlene Mandeln

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

50 g Kuhflecken-Schokolade

Zubereitung

1

Nussschokolade in kleine Würfel schneiden. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver vermengen. Mischung und Sahne abwechselnd unterrühren. Schokolade unterheben. Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Von der Kuhflecken-Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen. Den Kuchen damit verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate