Knackiges Wok-Gemüse
Zutaten
10 g Mu-Err-Pilze
250-300 g Schweinefilet
6-8 EL Teriyaki-Marinade
½ Blumenkohl
Salz
Cayennepfeffer
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
2 EL Öl
125 g TK-Erbsen
1 EL Speisestärke
evtl. Sambal Oelek
Zubereitung
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Teriyaki-Marinade mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Pilze abtropfen lassen, evtl. klein schneiden
Fleisch abtropfen, Marinade auffangen. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Herausnehmen
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln, Paprika, Keimlinge, Erbsen, Pilze und Ananas darin kurz anbraten. Gemüsewasser, 6 EL Ananassaft und Marinade zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Fleisch zugeben
Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Gemüse damit binden. Abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 21 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate