Knoblauchsoße
Ein Klassiker, der immer schmeckt: Knoblauchsoße passt zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot. Die Zubereitung gelingt in kürzester Zeit und mit wenig Aufwand!
Ob als cremiger Dip zu kleinen Snacks, als Grillsauce oder zu Fondue und Raclette - Knoblauchsoße ist immer eine gute Idee! Wer mag verfeinert das Grundrezept noch mit etwas Zitronensaft, Chiliflocken, Paprika- oder Currypulver.
Knoblauchsoße - Rezept:
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g saure Sahne
200 g Schmand
2 TL Olivenöl
Petersilie
Salz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Saure Sahne mit Schmand verrühren. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl zum Schmand geben und cremig rühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und zur Soße geben. Knoblauchsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zubereitungs-Tipp: Bereite die Knoblauchsoße am besten 1-2 Stunden vor dem Servieren zu, dann kann sie gut durchziehen!
Haltbarkeit: Selbst gemachte Knoblauchsoße hält sich gut verschlossen etwa 3-4 Tage im Kühlschrank.
Nährwerte
Pro Person
- 232 kcal
- 3 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate