Knoblauchspaghetti
Zutaten
4-5 Knoblauchzehen
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Öl
1 EL Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Packung (500 g) Spaghetti
1 Bund glatte Petersilie
Salz Pfeffer
50 g geriebener Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch zugeben und 5 Minuten braten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenkrepp legen. Mehl im Bratfett anschwitzen, Brühe und Sahne nach und nach unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen. Spaghetti nach Anweisung kochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen. Soße aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße mischen, auf einer Platte anrichten und mit Knoblauch, Speck, Käse und Petersilie bestreuen
E 22,61 g/ F 35,00/ KH 92,52
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 22 g Eiweiß
- 61 g Fett