Knödel 4x anders: karibisch

Knödel 4x anders: karibisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Kloßteig

25 g gehackte Pistazienkerne

4 EL Zucker

2 Schokoriegel mit Kokosfüllung

30 g Kokosraspel

100 g Erdbeersoße

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kloßteig mit Pistazien und 2 Esslöffel Zucker verkneten. Schokoriegel halbieren. Kloßteig vierteln und jeweils ein Stück Schokoriegel in die Mitte des Teiges geben und zu Klößen formen. Einen Topf mit Wasser und 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, Klöße in das Wasser geben und 15-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kokosraspel in einer Pfanne hellbraun rösten und auf einen Teller geben. Knödel aus dem Wasser heben. Kurz abtropfen lassen und in den Kokosraspel wenden, fest andrücken. Knödel auf die Teller geben und etwas Erdbeersoße darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate