Knödel 4x anders: karibisch
Zutaten
200 g Kloßteig
25 g gehackte Pistazienkerne
4 EL Zucker
2 Schokoriegel mit Kokosfüllung
30 g Kokosraspel
100 g Erdbeersoße
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Kloßteig mit Pistazien und 2 Esslöffel Zucker verkneten. Schokoriegel halbieren. Kloßteig vierteln und jeweils ein Stück Schokoriegel in die Mitte des Teiges geben und zu Klößen formen. Einen Topf mit Wasser und 2 Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, Klöße in das Wasser geben und 15-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kokosraspel in einer Pfanne hellbraun rösten und auf einen Teller geben. Knödel aus dem Wasser heben. Kurz abtropfen lassen und in den Kokosraspel wenden, fest andrücken. Knödel auf die Teller geben und etwas Erdbeersoße darum verteilen. Mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate