Knödel-Bräter mit Kabanossi und Birne
Die Runden müssen ins Eckige. Und dazu gesellen sich: Weißkohl, Kabanossi, Frischkäse und Birne. Guten Appetit!
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Weißkohl (ca. 700 g)
2 Birnen
2 EL Öl
2 TL flüssigen Honig
250 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahmfrischkäse
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
125 g Mini-Kabanossi
1 Packung Mini-Kartoffelknödel (375 g, Kühlregal)
3 Stiele Majoran
evtl. rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Etwa 3/4 der Lauchzwiebeln in Stücke, Rest in Ringe schneiden. Weißkohl in feinen Streifen, Birnen in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Kohl und Zwiebelstücke darin anbraten. Honig unterrühren. Wein und Brühe angießen und aufkochen. Frischkäse einrühren. Lorbeer zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kabanossi in Scheiben schneiden. Mit Birnen zum Kohl geben. Mini-Knödel auf dem Kohl verteilen. Zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln. Majoranblätter hacken, mit Lauchzwiebelringen darüberstreuen, umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit grob gemahlenen rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 14 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate