Knödelauflauf mit Kasselerragout
Zutaten
1 Packung (6 x 1; 200 g) Semmelknödel im Kochbeutel)
Salz
1 Bund Möhren
1 Bund Petersilie
250 g Kasselerkotelett
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
100 g Edamer-Käse
Zubereitung
Knödel aus der Packung nehmen und in einen großen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben. 5 Minuten quellen lassen. Knödel aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Auf kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Dabei gelegentlich wenden. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knödel herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Folie abziehen, Knödel herausdrücken und abkühlen lassen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kasseler in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin rundherum goldbraun braten.
Kasseler aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Brühe und Schlagsahne zugießen. 1 Minute köcheln lassen. Petersilie, bis auf einen Teil zum Garnieren, Möhren und Kasseler zufügen und unterheben.
Knödel in Scheiben schneiden. Knödel und Kasselerragout in eine Auflaufform geben. Käse reiben und gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: "00 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.
Mit restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate