Knödelauflauf mit Kasselerragout

Knödelauflauf mit Kasselerragout Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (6 x 1; 200 g) Semmelknödel im Kochbeutel)

Salz

1 Bund Möhren

1 Bund Petersilie

250 g Kasselerkotelett

1 EL Butterschmalz

2 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

100 g Edamer-Käse

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Zubereitung

1

Knödel aus der Packung nehmen und in einen großen Topf mit reichlich kaltem Salzwasser geben. 5 Minuten quellen lassen. Knödel aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Auf kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

2

Dabei gelegentlich wenden. Inzwischen Möhren putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knödel herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Folie abziehen, Knödel herausdrücken und abkühlen lassen.

3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kasseler in Würfel schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin rundherum goldbraun braten.

4

Kasseler aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit etwas Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren Brühe und Schlagsahne zugießen. 1 Minute köcheln lassen. Petersilie, bis auf einen Teil zum Garnieren, Möhren und Kasseler zufügen und unterheben.

5

Knödel in Scheiben schneiden. Knödel und Kasselerragout in eine Auflaufform geben. Käse reiben und gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: "00 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

6

Mit restlicher Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate