Knusper-Feta aus dem Airfryer

Knusper-Feta aus dem Airfryer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. (à 200 g) Feta

5 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

½ TL Edelsüßpaprika

20 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

6 EL Weißwein-Essig

1 EL Zucker

Salz

Pfeffer

Gefrierbeutel

Zubereitung

1

Käse abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Käse mit Oregano, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Panko in einen Gefrierbeutel geben. Vorsichtig mischen. In den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

2

Fertige Fetabrösel herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 302 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019