Knusper-Feta aus dem Airfryer
Gerösteter Feta aus dem Ofen lässt den Salat so unwiderstehlich schmecken. Klingt nach viel Aufwand? Aber nein, der ist schon in 25 Minuten fertig und köstlich-günstig obendrein.
Zutaten
2 Pck. (à 200 g) Feta
5 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Edelsüßpaprika
20 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
6 EL Weißwein-Essig
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Gefrierbeutel
Zubereitung
Käse abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Käse mit Oregano, 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Paprika und Panko in einen Gefrierbeutel geben. Vorsichtig mischen. In den Garkorb der Heißluftfritteuse geben. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
Fertige Fetabrösel herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Portion
- 302 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate