Knusper-Häppchen mit Caramel-Cheese-Füllung
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
150 g Cornflakes
125 g Zucker
50 g Zucker
75 g Schlagsahne
25 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
1-2 TL Zitronensaft
(ca. 6 cm Ø) Ausstecher
Zubereitung
Für die Crossieböden zwei große Bretter oder Tabletts (müssen in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen.
Nacheinander ca. 20 runde flache Crossies formen. Dafür einen runden Ausstecher (6 cm Ø) auf das Papier setzen. Jeweils knapp 1 EL Schokoflakes hineingeben. Zu einem Boden ausstreichen. Ausstecher abziehen.
Ebenso 19 weitere Crossies zubereiten. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Karamell 125 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne und Butter zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln, bis sich ein geschmeidiger Karamell bildet, dabei öfter umrühren.
Auskühlen lassen.
Für die Creme Frischkäse, 50 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Kurz vor dem Servieren die glatte Unterseite von 10 Crossieböden jeweils mit knapp 1 EL Frischkäsecreme bestreichen.
Karamell auf die Unterseite der übrigen 10 Crossieböden verteilen. Je 1 Frischkäsecrossie mit 1 Karamellcrossie zusammensetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 3 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate