Knusper-Häppchen mit Caramel-Cheese-Füllung

Knusper-Häppchen mit Caramel-Cheese-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

10 g Kokosfett (z. B. Palmin)

150 g Cornflakes

125 g Zucker

50 g Zucker

75 g Schlagsahne

25 g Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse

1-2 TL Zitronensaft

(ca. 6 cm Ø) Ausstecher

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Zubereitung

1

Für die Crossieböden zwei große Bretter oder Tabletts (müssen in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen.

2

Nacheinander ca. 20 runde flache Crossies formen. Dafür einen runden Ausstecher (6 cm Ø) auf das Papier setzen. Jeweils knapp 1 EL Schokoflakes hineingeben. Zu einem Boden ausstreichen. Ausstecher abziehen.

3

Ebenso 19 weitere Crossies zubereiten. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

4

Für den Karamell 125 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne und Butter zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln, bis sich ein geschmeidiger Karamell bildet, dabei öfter umrühren.

5

Auskühlen lassen.

6

Für die Creme Frischkäse, 50 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Kurz vor dem Servieren die glatte Unterseite von 10 Crossieböden jeweils mit knapp 1 EL Frischkäsecreme bestreichen.

7

Karamell auf die Unterseite der übrigen 10 Crossieböden verteilen. Je 1 Frischkäsecrossie mit 1 Karamellcrossie zusammensetzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013