Knusper-knusper-Yufka-Stangen

Knusper-knusper-Yufka-Stangen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es kracht so richtig, wenn wir die veganen Röllchen mit Aprikosen-Ingwer-Füllung auseinanderbrechen, in dunkle Schoki tunken und voller Hingabe verspeisen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Pck. veganer Filo-/Yufkateig (250 g; Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)

300 g getrocknete Softaprikosen

30 g kandierter Ingwer

125 g Mandelblättchen

2 EL Mandelblättchen

5 EL vegane Margarine (z. B. Alsan)

100 ml Mandeldrink

+ 3 EL Mandeldrink

100 g vegane Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Teigblätter 15–20 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Füllung Aprikosen und Ingwer klein schneiden, mit 125 g Mandeln im Univeralzerkleinerer fein hacken.

2

Margarine mit 3 EL Mandeldrink erhitzen. Ein sauberes feuchtes Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen mit dem Margarine-Mandeldrink-Mix bestreichen und zu einem Viertel zusammenklappen, dafür das Blatt längs zusammenklappen. Erneut bestreichen, dann quer zusammenklappen. Ca. 1⁄10 Füllung zu einem ca. 13 cm langen Strang formen. Auf die untere kurze Seite des zusammengefalteten Teigblattes legen. Seitliche Teigränder nach innen über die Füllung klappen und fest auf­rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrige Teigblätter ebenso bestreichen, falten, füllen und aufrollen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Crunch-Effekt Yufka-Stangen mit übrigem Margarine-Mandeldrink-Mix bestreichen sowie mit 2 EL Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Für die Schokosoße 100 ml Mandeldrink erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und im heißen Mandeldrink schmelzen. Zu den Yufka-Stangen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2019