Knusperfisch zu Erbsen-Kräuternudeln
Risoni-Pasta sieht zwar aus wie Reis, ist aber eine Nudelspezialität aus Hartweizengrieß
Zutaten
200 g reiskornförmige Nudeln (z. B. Risoni)
Salz
1 Zwiebel
5 EL Butter
300 g TK-Erbsen
2 Scheibe/n Toastbrot
50 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
2 Eier (Gr. M)
Pfeffer
800 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
4 EL Mehl
4 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Für die Nudeln Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gefrorene Erbsen zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Für den Fisch Brot im Universalzerkleinerer fein hacken. Käse reiben, beides mischen. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Bröselmischung wenden. Öl erhitzen, Fisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen, mit Petersilie und Erbsen mischen.
Für die Zitronenbutter Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. 4 EL Butter schmelzen, Zitronensaft und -schale einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Fisch anrichten. Fisch mit Zitronenbutter beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 1139 kcal
- 57 g Eiweiß
- 61 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate