Knusprige Haferkekse

Knusprige Haferkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Rosinen

180 g weiche Butter

200 g brauner Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

je 1 gestrichene(r) TL Backpulver und Natron

200 g Haferflocken

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen waschen, trocken tup fen. Butter, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Rosinen und Haferfl ocken unterrühren.

2

Mit 1 Esslöffel ca. 25 Häufchen mit genügend Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit den Händen flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Mi nuten backen.

3

Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010