Knusprige Haferkekse
Zutaten
Stück
200 g Rosinen
180 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
160 g Mehl
je 1 gestrichene(r) TL Backpulver und Natron
200 g Haferflocken
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rosinen waschen, trocken tup fen. Butter, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Rosinen und Haferfl ocken unterrühren.
2
Mit 1 Esslöffel ca. 25 Häufchen mit genügend Abstand auf 3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Mit den Händen flacher drücken (ca. 6 cm Ø). Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Mi nuten backen.
3
Auf dem Backpapier auskühlen lassen, dann vorsichtig ablösen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010