Knusprige Heferinge
Zutaten
300 g Mehl
1 Packung (100 g) Mandeln
1 Würfel (42 g) Hefe
0,1 l Milch
75 g Zucker
80 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
4 Backöl
Mehl zum Ausrollen
1 kg Speisefett
50 g Puderzucker
Zubereitung
Mehl und Mandeln in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Milch etwas erwärmen. 4 Esslöffel Milch und 1 Teelöffel Zucker zur Hefe geben und alles mit etwas Mehl verrühren. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Salz, Ei und Mandelaroma unterrühren. Flüssigkeit zum leicht verrührten Hefevorteig gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Hefeteig darauf ca. 1 cm dick ausrollen. Mit zwei Ausstechringen (ca. 7 und 2 cm Ø) aus dem Teig Ringe ausstechen. Speisefett in einer Fritteuse auf 175 ° C erhitzen. Die Heferinge portionsweise ins heiße Fett geben und goldbraun backen. Heferinge gut abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Frisch servieren. Ergibt ca. 12 Stück
Teller: Waechtersbach
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Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal