Knusprige Leinsamen-Brötchen
Low-Carb-Highlight: wohlige Sonntagmorgengefühle frisch aus dem Ofen.
Zutaten
Stück
30 g Flohsamenschalen
100 g Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
10 g Kokosmehl
50 g Leinsamen
1 TL Backpulver
Salz
250 g Quark (20% Fett)
4 Eier (Gr. M)
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Zubereitung
1
Flohsamenschalen, Mandel- und Kokosmehl mit Leinsamen, Backpulver und 1⁄4 TL Salz mischen. Quark und Eier verrühren. Mehlmix kurz unter-kneten und ca. 5 Minuten quellen lassen. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Mit feuchten Händen rund formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020