Knuspriger Himbeer-Crumble
Zutaten
Personen
500 g Himbeeren (TK oder frischer)
100 g Mehl
2 EL Mandeln
3 gehäufte EL (60 g) Zucker (z. B. brauner)
Salz
100 g weiche Butter
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
TK-Himbeeren kurz antauen lassen. Frische Himbeeren verlesen und evtl. waschen
2
Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, 1 Prise Salz und Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann evtl. mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten
3
Himbeeren und Streusel auf 4 ofenfeste Teller oder Auflaufförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße oder -Eis
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate